“施华洛世奇集体创作”项目旨在支持崭露头角的设计新秀和成名已久的设计师探索水晶运用的创意极限。作为这个创意平台的一员,设计师可以获得资金支持,自由运用施华洛世奇水晶进行创作并举办他们的作品展。 下周,“施华洛世奇集体创作”设计师Anthony Vaccarello、MaximeSimoëns、AlexisMabille、TexSaverio 和马玛莎的作品系列将亮相巴黎时装周。 Fyodor Golan,2 月 14日 13:00— Farmiloe 大厦 “我们热衷于将不同的世界融合在一起,创造一个属于我们自己的世界。”设计师Fyodor 和 Golan 说道。他们在 2014 秋冬系列中的设计灵感源自一次缅甸和柬埔寨之旅。精致的细节、错综层叠的结构和绚丽的色彩装点着那里的佛塔和庙宇,而这种风格也淋漓尽致地体现在这对设计师组合的最新系列之中。两位设计师还将各自对街头造型的独到眼光和对高级定制的敏锐触觉融为一体,创作了具有缅甸马赛克效果的 3D 刺绣与印花作品。材料经过层叠和褶裥处理,并以手工缀饰大量施华洛世奇水晶。“我们采用 3D 打印技术制作了一款上衣,灵感来自晶莹透亮的施华洛世奇水晶。我们先用 3D 技术打印出水晶的形状,然后铺上一层层真正的水晶,营造更加动感而原生态的效果。”
Emilia Wickstead,2 月 15 日 12:00 — 英国皇家建筑师学会 EmiliaWickstead 在秋冬系列中秉承淑女风格的美学理念,其标志性廓形曾令无数红星名媛为之倾倒,诞生了许多精彩难忘的红毯瞬间。Wickstead 在经典中不乏新意,从黑色电影中汲取灵感,并采用了更加深邃的色调和皮革等更为坚硬的面料。Wickstead 表示:“施华洛世奇集体创作是一个不可思议的项目,它鼓励设计师大胆尝试各种装饰来不断突破创意极限,这一点我非常欣赏。这个项目将我的设计提升到了一个新的高度;珍珠和水晶衬托了衣服的缝边,而蕾丝裙则全部以手工装饰。”
Mary Katrantzou,2 月 16 日 18:00 — 菲利普斯·德普瑞画廊 在 2014 秋冬系列中,Mary Katrantzou 将重心转向对面料和织物的尝试,舍弃了其品牌一贯采用的传统全尺寸数码印花,而是选用了大色块和安插印花的设计。Katrantzou 表示:“我受到象征主义的启发,希望以系统性和创造性的方式探索个中含义,并通过服饰与织物来表现象征的意义。在探索装饰手法的过程中,我设计了个性鲜明、饰有水晶的特色细节,而不只是简单地装点服饰。我们也一直与一位珠宝设计师合作,打造出镶有水晶的几何形状,然后运用到服饰制作中。” 张卉山,2 月 17 日 09:30 — 多切斯特酒店 在秋冬系列的设计中,张卉山不仅从艺术家 Zhang Daguin 和 Roy Lichtenstein 对自然风景的诠释中汲取灵感,还借鉴了美国设计师 Geoffrey Beene 的作品。“所有设计元素最终凝聚成一个质感丰富的有机系列,向中华传统服饰和刺绣艺术致敬。本季,我想用一种非常清新、颇具现代感的方式来运用施华洛世奇水晶,此外我还采用了水晶拉链,营造一种朝气蓬勃的感觉。在本系列中,我还用水晶来彰显和弘扬美丽的中国传统刺绣图案。”
Michael vander Ham,2 月 17 日 17:00 — 泰特现代艺术馆 Michael van der Ham 本季的灵感来源是 1960 年代《Intro》杂志上五颜六色的照片拼贴画和时尚插图,以及 1990 年电影《派对女郎》中帕克•波西饰演的狂放不羁的角色。同此前的系列一样,van der Ham 运用了创新型面料,包括大量采用混合纱线和提花的一系列嵌花编织和宽松设计。小礼服采用撕裂效果的雪纺条纹贴花设计,形成印花式的图案,并且绣上超大号水晶,令多种工艺交相辉映。“本系列感觉更加大胆奔放,视觉效果更加强烈,在某种程度上少了一分浪漫。”设计师说道。
|
声明:
“荷诗网”登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,本站亦不为其版权负责。如存在有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!